カルボナーラスパゲティ
フライパンにオリーブオイル。薄切り豚バラ肉の脂が出てくるまで焼く。
さらに、豆乳に、ピザ用チーズ、ガーリックパウダー、塩、コショウを加えて加熱。
ゆでたパスタと、湯少々を加えて加熱。火を止めて、卵黄を加え、混ぜまくる。
ベーコンがわりの豚バラが良い味を出し、うまい。卵黄でつけたとろみ加減も最高。
夜:170円
焼きビーフン
ゆで卵
オリーブオイルで薄切りのにんにくと豚バラ、キャベツ、ムール貝を炒める。
お湯で戻したビーフンを加えて、 醤油、砂糖、オイスターソース、ごま油のタレを加えてさらに炒める。
店の味に勝つレベルでうまい。