2014年2月12日

1日の食費305円 鹿児島鶏ナゲット、ひつまぶし風ナゲット丼

昼:185円

鹿児島鶏チキンナゲット
塩もみきゅうり
生トマト
ごはん

ベニマルで売っていた鹿児島鶏のチキンナゲット(4分の1)。
耐熱シートにのせ、オーブントースターで温めなおせば、まるで揚げたて。


夜:120円

ひつまぶし風チキンナゲット丼
→出汁茶づけ

チキンナゲット(4分の1)をオーブントースターで温めて、ちぎった海苔をのせたごはんにのせる。
砂糖醤油で煮詰めたタレをかけ、真ん中にわさび。

途中まで食べたら、かつお出汁を注ぐ。温まる。出汁もナゲットもうまい。