昼:120円
自家製パン
豆乳シチュー
久しぶりに、ホームベーカリーでパンを焼いた。
豆乳シチューは、刻んだ唐揚げ、ネギ、人参、にんにくを茹でて、豆乳、塩コショウ。
最後に、小麦粉でとろみをつけ、乾燥パセリ。
パンをシチューにつけて食べる。
もちろん、とても合う。
夜:70円
ラタトゥイユスパゲティ
先日唐揚げを揚げた油で、玉ねぎ、人参、にんにく、冷凍庫の野菜ミックスを炒める。
ホールトマト缶をぶち込んで、塩で味付けして作っておいた、ラタトゥイユ。スパゲティにかけてみた。
味は、野菜多め、トマトソースのスパ。うまい。健康にも良さそうだ。