2014年4月29日

1日の食費265円 昼:にら玉から揚げ丼、夜:ホームラン軒みそ

昼:130円

にら玉丼
自家製冷凍唐揚げ

にらを炒め、砂糖醤油で味つけしてから、卵を割り入れてフタ。
前、変なあんかけを作って失敗したので、今回は普通バージョン。
にら玉うまい。ごはんがすすむ。



自家製唐揚げは、オーブントースターで温めてカリカリに。






夜:135円

ホームラン軒みそ
豆苗炒めと目玉焼き

ホームラン軒みそ味に、
フライパンで炒めた豆苗と、横でつくった半熟目玉焼きをぶち込む。

豆苗や、目玉焼きに味つけしなくても、ラーメンのスープでうまい。
具だくさんだとインスタントラーメンも、健康に良さそう。