2014年4月21日

1日の食費340円 昼:豚焼き肉丼、夜:焼鳥三本

昼:155円

豚焼き肉丼
ジンジャーエール

味付け豚バラを焼いて、ごはんにのせただけ。でも、まずいワケがない。
焼いた後、フライパンに大量の脂が残った。唐揚げが揚げられそうなほど。
もったいないが、食べないほうが良いのだろうか・・・。



夜:185円

焼鳥3本(正肉、ねぎま、ぼんじり)
きゅうり
ごはん

鳥インフルエンザのお陰?で九州産焼鳥が安売りしているのに売れ残っていた。ラッキー。
オーブントースターで温める。とくに、ぼんじりが激うま。
きゅうりは、丸かじりするのが一番な気がする。