2014年4月7日

1日の食費350円 昼:ソーセージ、夜:ムール貝のペスカトーレ

昼:250円

ソーセージ
蒸しキャベツ
ごはん

ぶっといポークソーセージに、思い切りかぶりついて食べたくなった。
さすがアメリカ製。ぶっとい。無塩せきなので健康的?
ソーセージは、袋から取り出してゆでただけ。酢醤油をぶっかけて食べる。


立派な物ですな。


マスタードなどないので、酢醤油で。
てか、酢醤油のほうが合う。うまい。


夜:100円

ムール貝のペスカトーレ

オイルで玉ねぎとにんにく、冷凍ムール貝を炒め、酒、バジル、トマト缶をぶち込んで煮と塩で味付け。

ペスカトーレといいつつ、入っている魚介はムール貝だけという「貧乏ペスカトーレ」。
なのに、これは完全にペスカトーレといえる味。
超こくうま。