ソーセージ
蒸しキャベツ
ごはん
ぶっといポークソーセージに、思い切りかぶりついて食べたくなった。
さすがアメリカ製。ぶっとい。無塩せきなので健康的?
ソーセージは、袋から取り出してゆでただけ。酢醤油をぶっかけて食べる。
立派な物ですな。
マスタードなどないので、酢醤油で。
てか、酢醤油のほうが合う。うまい。
夜:100円
ムール貝のペスカトーレ
オイルで玉ねぎとにんにく、冷凍ムール貝を炒め、酒、バジル、トマト缶をぶち込んで煮と塩で味付け。
ペスカトーレといいつつ、入っている魚介はムール貝だけという「貧乏ペスカトーレ」。
なのに、これは完全にペスカトーレといえる味。
超こくうま。