2014年5月2日

1日の食費220円 昼:焼き鮭、夜:卵かけソーメン

昼:110円

焼き鮭
豆苗
塩もみセロリ
ごはん

オーブントースターで、鮭の切り身を焼いただけ。
夜イオンに行ったら、冷凍の鮭の切り身がまとめられて半額で売っていた。
冷凍しておけば腐るものでもないし便利。脂も適度にのっていてうまい。



夜:110円

卵がけソーメン
コロッケ
ごはん

ソーメンでも、釜玉うどんみたくなるかもしれないと思い、作ってみた。


ゆでで洗ったソーメンに、卵、醤油、ちぎった海苔。


混ぜ混ぜ。
これは良い。簡単だし、ソーメンだから早くできるし。夏の定番にしよう。