2014年5月19日

1日の食費240円 昼:タンドリーチキン 夜:エンガワキムチ丼

昼:90円

タンドリーチキン
人参
ごはん

鶏胸肉に、ケチャップ、カレー粉、塩、コショウ、ガーリックパウダー、マヨ、をまぶす。
途中でひっくり返して、オーブントースターで20分焼く。
横のスキマで、切った人参も焼く。



完全にタンドリーチキン。
めちゃうまい。コクがあってスパイシー。
ごはんとの相性も抜群。

夜:150円

えんがわキムチ丼
みそ汁

ごはんに、キムチ味のカレイのえんがわ(業務用)をのせただけ。


エンガワ、やばいうまさ。
こんなの、一般家庭で普通に食っていいのか?というくらい。
ネットで買った業務用品。
大量に入っているけれど、小分けにして冷凍にすれば、安いしいつでも食える。