昼:100円
卵サンド
ゆで卵2個をつぶし、マヨ、酢、塩コショウで味付け。
自家製の冷凍パンをトースターであたためて、挟んで切る。
卵のやさしいうまさが良い。
市販品のように端だけでなく、中までぎっちり卵がつまっているのも良い。
手作りならではだ。
夜:140円
たこわさマヨ丼
みそ汁(切干、かつおぶし)
市販のおつまみパックのたこわさを、酢飯にのせただけ。
みそ汁は、切干大根とかつお節に、味噌、お湯、の簡易味噌汁。
コリコリのたこわさとマヨネーズの相性が抜群。コクがでて素晴らしい。
海鮮丼っぽくて、満足度が高い。
みそ汁も簡易で充分うまい。