昼:135円
甘エビ丼
大量の冷凍甘エビを買い、自分で殻をむいた。
使う分だけ小分けして、冷凍しておいた。
わさび醤油をかけたりつけたりして食べる。甘くてうまい。
とくに海老味噌。
こってり濃厚で、濃いうまみがたまらん。
殻をむく手間は面倒だが、甘い海老の身と味噌が味わえるなら安いものだ。
夜:145円
焼き豚丼
小分け冷凍しておいたチャーシューを自然解凍させておき、
食べる前にオーブントースターで少し焼いて、ごはんにのせる。
醤油と砂糖1:1の甘だれをかけ、その辺からむしってきたネギを散らす。
ラーメン屋でよくでてくるチャーシュー丼。
焼き豚うますぎ。臭みなんて全くない。