2014年7月2日

1日の食費305円 昼:鶏と大根おろし 夜:生シラスの刺身

昼:100円

鶏と大根おろし
ごはん

肉片状の薄切り鶏肉をオイルをしいたフライパンで焼き、黒コショウ。
酢醤油をかけた大根おろしの上にのせる。


豚しゃぶに似た感じになる。酢醤油とおろしと、鶏肉のハーモニー。
というか、こってりした大根おろし?


適当に食べたらごはんを投入して。
うますぎ。


夜:205円

生シラス刺身
切干大根の漬物
ごはん

生シラス、生まれて初めて食べた。
白魚みたいな味。

大葉とわさび醤油を混ぜる。
激うまなわけではない。でも、まずくもない。
通好みの味。


飽きてきたので、マヨを・・・。