昼:125円
ビビンバ
豆板醤などないので、味噌、一味、ガーリックパウダー、ラー油で似たものを作る。
食べ残しの切干大根の漬物にゴマ油。
塩コショウで炒めた鶏肉。
庭からむしってきた水菜。
炊飯器で、半熟卵になるはずだった固ゆで卵をトッピング。
あー・・・卵がな・・・。
なんでこんなにカチカチになるかな。
とりあえず、全て混ぜ混ぜ。
激うま!
卵はまぁ、固ゆででもうまいし。
夜:180円
豚バラのセロリ炒め
ごはん
豚バラを炒めて、最後にセロリを投入して炒める。
塩コショウとガーリックパウダー。
塩味の炒め物ってシンプルだけど、うまい。
セロリって炒めるとセロリ臭も気にならない。
豚バラだが、なんか、体に良いモン食べている気になる。