2014年7月27日

1日の食費330円 昼:イベリコ豚おろしダレ 夜:アジ刺身

昼:150円

イベリコ豚おろしだれ
炊飯器ひじき煮
ごはん

イベリコ豚を焼いて、大根おろし、醤油、酢のたれで。
ひじき煮は、水でもどした大豆と、ひじき、醤油、砂糖、水で、炊飯しただけ。


良い肉は、大根おろしに限る。 臭みが全くない。
もっとたくさん食べたい・・・。

 夜:180円

アジ刺身
大根
ごはん

すりごまと、タレが入っている。
大根のつまも、一緒に全体を混ぜて食べるとうまい。


夜買い物に行くと、刺身が値引きされていて嬉しい。
この時期のアジ、脂が乗っていて、本当にうまい。