2014年7月30日

1日の食費330円 昼:アジの刺身 夜:サーモンタルタルフライ

昼:200円

アジの刺身
ひじき煮入り卵焼き
ごはん

残っていたひじき煮、そろそろ食べないとまずいので、卵焼きに。


市販のアジの刺身、買いだめして、再解凍。
若干鮮度落ちる(当たり前だが)


大豆がなんとなく枝豆化。プリップリしている。
炊飯器で煮たやつは、もっともっさり豆っぽいのに卵焼きに入れたら、枝豆。謎。


夜:130円

サーモンタルタルフライ(あけぼの)
キャベツサラダ
ごはん

オーブントースターに凍ったままフライを並べて加熱。


揚げたてみたいにカリッカリ。
で、中からタルタルソースがトロリ。絶品!

このフライ、サーモンタルタルフライとなっているものの、
原材料、「マス」って書いてあるのだが、マスとサーモンで同じなのだろうか?