昼:200円
アジの刺身
ひじき煮入り卵焼き
ごはん
残っていたひじき煮、そろそろ食べないとまずいので、卵焼きに。
市販のアジの刺身、買いだめして、再解凍。
若干鮮度落ちる(当たり前だが)
大豆がなんとなく枝豆化。プリップリしている。
炊飯器で煮たやつは、もっともっさり豆っぽいのに卵焼きに入れたら、枝豆。謎。
夜:130円
サーモンタルタルフライ(あけぼの)
キャベツサラダ
ごはん
オーブントースターに凍ったままフライを並べて加熱。
揚げたてみたいにカリッカリ。
で、中からタルタルソースがトロリ。絶品!
このフライ、サーモンタルタルフライとなっているものの、
原材料、「マス」って書いてあるのだが、マスとサーモンで同じなのだろうか?