2014年9月2日

1日の食費218円 昼:鶏とトマトのレモンペンネ 夜:ぺヤング焼きそば

昼:110円

鶏とトマトのレモンペンネ

鶏肉を炒めて、みじん切りしたトマトを炒めて、塩コショウ、醤油。
ゆでたペンネを加えてさらに炒めて、レモン汁(冷凍レモンをすりおろす)。


レモンが、ものすごく良い仕事をしている。
肉とトマトのうまみに、レモンの爽やかさが加わって、ペンネがいくらでも食える。



夜:108円

ぺヤングやきそば

安かったので、買い置きしておいていざというときに食べようと思っていたのに、
あるといざというときでもないのに食べたくなってしまう。


カップやきそばはぺヤングが一番好みだ。
ソースがまろやかで、酸味があって、ふりかけ(海苔)とコショウが混ざると絶品。