昼:140円
やげんとネギのホイル焼き
ごはん
切ったネギをホイルにのせて、上からやげんをバラバラと。
オーブントースターで焼いて完成。
ネギの甘みと、コリコリの軟骨がうますぎる。
それにしても、最近のやげんは本当に肉がキレイに削ぎ落ちている。
昔はもっと肉もついていたような気がする。
夜:180円
牡蠣のカレー
きゅうりの塩コンブ混ぜ
みじん切りの玉ねぎと冷凍の牡蠣をオイルで炒め、カレー粉、ケチャップ、醤油、塩で味付け。
これ、ヤバい。
うますぎ。牡蠣から出汁がでるせいか。
ホタテのカレーがあるから牡蠣でも良いかと思ったのだが、ホタテを超えているかもしれん。