2014年12月19日

1日の食費 260円 昼:チキンカレー 夜:牡蠣フライ

昼:80円

チキンカレー

油でカレー粉と玉ねぎのみじん切り、鶏肉を炒めてホールトマトとおろしにんにく、しょうが。
適当に煮たら、塩で味付け。


今回、ホールトマト缶を半分にした。
前回のようにトマトが多すぎると、できたカレーがラタトゥイユっぽくなってしまう。

やはり、うまい。
スパイシーで体もあたたまる。
業務スーパーで買ったハチ食品のカレー粉、安いしうまい。



夜:180円

牡蠣フライ

半額で買った牡蠣フライ、オーブントースターであたためて、ソースをかけた。



カリカリでジューシー。揚げたて。
海の汁がたまらん。