2015年1月14日

1日の食費210円 昼:温そば 夜:ほっともっとから揚げ弁当

昼:180円

温そば(魚フリッターとほうれんそう入り)

かつおだしをとって醤油、酒、砂糖でつゆ作り。
冷凍のそばをゆでて、どんぶりのつゆへ。
焼いておいたフリッターと、解凍しておいたほうれんそうをのせる。


かつおだしが、しっかり効いてかなり本格的なそば。

フリッターが天ぷらがわり。ほぐしつつたべるとうまい。つゆもさらにうまくなる。


夜:30円

ほっともっとからあげ弁当
ごはん

差し入れのから揚げ弁当。


時間が経ち過ぎてキンキンに冷えていたが、面倒なので(腹が減って即食いたかった)

冷えていてもうまい。

この付属のスパイス(スパイスというか、たぶんアジシオコショウ) の力で、
ごはんがすすむ味になるのだと思う。