昼:180円
温そば(魚フリッターとほうれんそう入り)
かつおだしをとって醤油、酒、砂糖でつゆ作り。
冷凍のそばをゆでて、どんぶりのつゆへ。
焼いておいたフリッターと、解凍しておいたほうれんそうをのせる。
かつおだしが、しっかり効いてかなり本格的なそば。
フリッターが天ぷらがわり。ほぐしつつたべるとうまい。つゆもさらにうまくなる。
夜:30円
ほっともっとからあげ弁当
ごはん
差し入れのから揚げ弁当。
時間が経ち過ぎてキンキンに冷えていたが、面倒なので(腹が減って即食いたかった)
冷えていてもうまい。
この付属のスパイス(スパイスというか、たぶんアジシオコショウ) の力で、
ごはんがすすむ味になるのだと思う。