2015年1月24日

1日の食費275円 昼:ソーセージエッグ 夜:自作の鶏ラーメン

昼:180円

ソーセージエッグ
ほうれんそう
じゃがいも
ごはん

油をひいたフライパンにソーセージと卵、芋、ほうれん草を並べ、フタ。
卵が焼けたら完成。


朝食のような昼食。

卵は醤油派。
手軽なのにバランスがすごく良い気がする。

ソーセージも卵も野菜も、本当にうまい。



夜:95円

鶏ラーメン

昨日のゆで鶏をゆでた汁(意図して残した肉片入り)に、豆乳、醤油、ガーリックパウダー、
オイスターソース、ごま油を加えて加熱。

スパゲティを重層入りの湯でゆでて丼へ。スープ、 ネギ、海苔を添えて完成。



めちゃくちゃうまい。
店レベル。

鶏のゆで汁でなんというコクのあるスープになることか。しかも激安。
ちなみにスパはカッペリーニ使用。