2015年1月27日

1日の食費280円 昼:たぬき丼 夜:豚のから揚げ

昼:90円

たぬき丼
みそ汁

鍋に切ったネギ、めんつゆ、水を火にかけ、天かすと卵でフタ。
卵が固まったら、ごはんにのせて完成。


こんなに簡単で笑えるほどうまい。
そして安い。

使った天かすは冷凍保存してあったオタフクのいか天。
揚げ玉も、いか天っぽい風味がして良い出汁がでている。めっちゃうまい。



夜:190円

豚から揚げ
大根サラダ
ごはん

ベニマルで夜赤札になっていたのを買っておいた豚から揚げ。オーブントースターで加熱。

大根サラダは、切った大根にマヨとフライドオニオン。



カリカリでうまい。
甘酢たれがついているので、ごはんがすすむ。

大根サラダもうまい。冬の大根は甘くてうまい。