2015年1月8日

1日の食費300円 昼:つみれ親子丼 夜:ししゃも焼き

昼:160円

つみれ親子丼

めんつゆ、水、玉ねぎ、鶏団子を煮て溶き卵。
ごはんにのせて完成。


冷凍の鶏団子を使った親子丼。
鍋にしか使えないかと思っていた鶏団子、意外と応用範囲が広い。

親子丼としてもしっかりうまい。



夜:140円

ししゃも焼き
大根おろし
ごはん

ししゃもをオーブントースターで焼いただけ。
大根はおろして醤油。


ここのところ魚食ってなかった気がする。
型が小さすぎて大安売りとなっていたししゃも。

卵は少ないが魚、うまい。

おろしと一緒に食べると、ほんとにごはんがガンガン進む。