昼:130円
ツナと玉ねぎの焼きうどん
油でスライス玉ねぎを炒めて、ゆでうどん。水を加えて炒め続け、
ツナとマヨと醤油で味付け。お皿にうつしてかつお節。
コクがあってめっちゃうまい。
ツナマヨ醤油なんて合わないわけがない。
玉ねぎも、甘くてうまい。
この焼きうどん良いな。
夜:90円
サムゲタン風おかゆ
おかゆモードで、米、水、鶏胸肉、にんにく、しょうが、舞茸、ごぼう、ごま油、塩。
で、炊飯。
鶏肉なんて、もう柔らかくて柔らかくて、すごい。
炊きあがったら、適当に混ぜるだけで、鶏胸の固まりがほぐれていく。
本当に、体に優しい味。でも、ただの白かゆとは全然違う。
かなりサムゲタンに近い味。
段々味に飽きてくるので、醤油追加。
醤油味もまたうまい。