2015年4月23日

1日の食費180円 昼:チキンカレー 夜:チキンカレー

昼:90円

チキンカレー
ごはん

オイルで玉ねぎを炒め、カレー粉を炒め、鶏肉を炒め、トマト缶半分。
水、おろし生姜とにんにく加えて煮えたら、塩。

めっちゃ簡単でうまいインドカレー。


カレー粉は、業務スーパーで買ったハチ食品のカレー粉。
30グラム入りで70~80円。1回で使うのは10グラムくらい。

自作インドカレーはスパイスの風味がレトルトやらルーやらとは違う。
本当にうまい。



夜:

チキンカレー
きんぴら
ごはん

昼のカレーを再度温める。


すっかり同じ、というのもアレなんで、
常備菜のきんぴらも添えてみた。
福神漬のかわりっぽくて、きんぴらもうまい。

というか、時間を置いたカレーは、また出来たてとは違ったうまさ。
とくに玉ねぎの感じが変わる。