2015年4月5日

1日の食費340円 昼:麻婆なす 夜:砂肝のにんにく焼き

昼:170円

麻婆なす
多品目サラダ
ごはん

ゴマ油で、鶏挽肉、細切りのなすを炒める。
オイスターソース、めんつゆ、ラー油で味付け。


鶏の挽肉は、安いしうまい。
何にでも使えて本当に便利だ。

市販の素など使わなくても、しっかりうまい麻婆なす。
ごはんとの相性も抜群。



夜:170円

砂肝のにんにくやき
大根サラダ
ごはん

濃い目に塩をしておいた砂肝を切って、胡椒、スライスにんにくと炒めた。


砂肝、本当にうまい。
豚タンなんかと似た味がする。

にんにくと一緒に炒めたので香りも良い。