2015年5月4日

1日の食費180円 昼:豚バラエッグ 夜:うまかっちゃん

昼:80円

豚バラエッグ
大根サラダ
ごはん

フライパンに、豚バラを伸ばしながら並べ、塩コショウ。
卵を割り入れ、加熱してフタ。卵の火の通り具合は、水を足して調整。

ハムエッグを真似して豚バラで作ってみた。
ハムよりベーコンより、豚バラのほうが安い(今回使用たのは25円分)。
そして、味も抜群。言われなければハムかベーコン。

卵は半熟。醤油もかける。カリカリの豚バラと、卵。
混ぜつつ食べると最高。



夜:80円

うまかっちゃん(ネギ入り)


生まれて初めて食べるうまかっちゃん。
想像よりもずっとさっぱりしていた。とんこつ、というか塩ラーメンかと思った。

麺は細麺。
机にタオルを置き、鍋から直接食べる。