2015年6月23日

1日の食費210円 昼:トロサーモンとんぶり丼 夜:鶏軟骨の唐揚げ

昼:160円

トロサーモンととんぶり丼
お茶


酢飯(酢と砂糖を混ぜた)の上に
トロサーモンの刺身に、昨日の残りのとんぶり。

夜値引きされた刺身を買い、翌日食べる作戦。

トロサーモン、半端なくうまい。やばい。
4切れだけだが・・・しかしうまい。

この刺身をさらに薄く切って増量させるか迷ったが、
酢飯ととんぶりのお陰で、サーモンは4切れでもおかずなしにはならない。
しっかり海鮮丼を食べたような満足感。




夜:150円

鶏なんこつ唐揚げ
ポテトサラダ
貝割れ
切干漬け
ごはん
お茶


軟骨揚げも、ポテサラも市販品。
夜のスーパーで値引き品を買ったもの。
皿にうつし替えることで、手作りのような雰囲気に。

鶏の軟骨揚げはオーブントースターであたため直し。
ジュージュー揚げたてにようになる。うまい。