2015年6月13日

1日の食費290円 昼:アジの大葉チーズ 夜:焼き鮭

昼:140円

アジの大葉チーズ竜田揚げ(マルハニチロ)
大根梅サラダ
大豆
麦茶
ごはん

アジは冷食。
オーブントースターであたためた。
包装は大きかったのに、アジは予想以上に小さかった。

大豆もふじっこのそのまま食べられる大豆。

サラダの梅は、チューブの梅。去年の秋で賞味期限が切れていた。
食べてみたらまだいけそうなので、いまから積極的に消費しようと思う。



夜:150円

焼き鮭
レタスサラダ(マヨ)
切干大根漬け

ごはん



鮭は塩を振ってオーブントースターで焼いた。

切干大根漬けは切干大根を水で戻して、めんつゆ、一味をまぜただけ。
いつでも使えるし、良い箸休めになる。

鮭めっちゃうまい。塩をふって焼いただけでこのうまさ。