昼:90円
肉焼き飯
鶏挽肉を炒めて、塩コショウガーリックパウダー、醤油で味付け。
今回は卵を入れずに(なかった)焼き飯を作ってみた。
炒飯とも食感が違う。しかし、うまい。
ヘタに卵やら肉やら入れると、
焼き飯や炒飯は味がぼやけるのかもしれない。
夜:130円
サーモンちらし寿司
塩もみきゅうり
生の牛フレークの丼がおいしそうだったので、
刻んだサーモンの刺身で作ってみた。
脂がのったサーモン、少量だが刻んだために多く感じる。
量としては30gくらいだと思う。
わさび醤油をかけて食べるとうますぎ。
酢飯は面倒だったので、ごはんに少量の酢を混ぜただけ。
それを扇いで冷やし、 サーモンをのせた。