2015年7月22日

1日の食費220円 昼:肉焼き飯 夜:サーモンちらし寿司

昼:90円

肉焼き飯


鶏挽肉を炒めて、塩コショウガーリックパウダー、醤油で味付け。

今回は卵を入れずに(なかった)焼き飯を作ってみた。
炒飯とも食感が違う。しかし、うまい。

ヘタに卵やら肉やら入れると、
焼き飯や炒飯は味がぼやけるのかもしれない。




夜:130円

サーモンちらし寿司
塩もみきゅうり



生の牛フレークの丼がおいしそうだったので、
刻んだサーモンの刺身で作ってみた。

脂がのったサーモン、少量だが刻んだために多く感じる。
量としては30gくらいだと思う。
わさび醤油をかけて食べるとうますぎ。

酢飯は面倒だったので、ごはんに少量の酢を混ぜただけ。
それを扇いで冷やし、 サーモンをのせた。