昼:80円
豆腐ぶっかけ飯
みそ汁
吉野家の豆腐ぶっかけ飯なるものをネットで見た。
こんなんヨユーで自分で作れそう、と思い作ってみた。
ごはんの上に崩した木綿豆腐半丁、かつお節、揚げ玉、刻んだネギ。
これはさっぱりしてうまい。夏バテしているときにも良いだろう。
とくに揚げ玉がポイントになっている。
冷やし茶漬けのようでもある。
本家を食べたことがないので、再現できているかは謎。
とりあえずうまい。
食べるときに醤油。
夜:180円
豚ピーマン炒め
ごはん
お茶
豚バラとピーマンの細切りを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付け。
塩味チンジャオロースな感じだ。
まぁ、豚なうえに細切りすらしていないが。
それでもしっかりうまい。