2015年7月8日

1日の食費260円 昼:豆腐ぶっかけ飯 夜:豚ピーマン炒め

昼:80円

豆腐ぶっかけ飯
みそ汁


吉野家の豆腐ぶっかけ飯なるものをネットで見た。
こんなんヨユーで自分で作れそう、と思い作ってみた。

ごはんの上に崩した木綿豆腐半丁、かつお節、揚げ玉、刻んだネギ。


これはさっぱりしてうまい。夏バテしているときにも良いだろう。
とくに揚げ玉がポイントになっている。
冷やし茶漬けのようでもある。

本家を食べたことがないので、再現できているかは謎。
とりあえずうまい。
食べるときに醤油。




夜:180円

豚ピーマン炒め
ごはん
お茶


豚バラとピーマンの細切りを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付け。

塩味チンジャオロースな感じだ。
まぁ、豚なうえに細切りすらしていないが。
それでもしっかりうまい。