2015年9月13日

1日の食費270円 昼:鶏肝漬け 夜:焼きそばBAGOONと卵

昼:140円

鶏肝漬け
にらのおひたし
ごはん






鶏肝は、ゆでたものをポリ袋へ。
めんつゆ(砂糖、醤油、酒)、おろし生姜で味付けし、粗熱が取れたら冷蔵庫放置。
にらのおひたしも、乗せてみた。

こってりして全く臭みもない鶏肝。
チーズのようだ。
ごはんのおかずというよりも酒のつまみ、な感じだが。




夜:130円

焼きそばバゴーン

焼きそばバゴーンのスープ
ゴーヤー炒め


焼きそばバゴーンをCMで見た食べ方で食べる。
溶き卵つけて食べる食べ方、確かUFOのCMだった気もするが。

これは・・・めっちゃうまい!
なんじゃこりゃ!!すさまじくうまいぞこれ。
すき焼きな感じにも似ている。

戻し汁を使うワカメスープも地味にうまい。
ゴーヤは苦い。