2015年10月11日

1日の食費310円 昼:白子おろし 夜:温玉鶏つくね丼

昼:160円

白子おろし
白子みそ汁
ごはん


白子をゆでて、ゆで汁はみそ汁に。
白子は大根おろしと酢醤油。

これは・・・違うやつだった。
生じゃない、もっさもっさの白子だ。
悲しい。

騙された・・・というか自分で間違えたのか・・・。
生じゃない白子なんて白子じゃない。
あまり出汁も出ないし、とにかくもっさもっさ。



夜:150円

温玉鶏付つくね丼
もやしキムチ



市販の鶏つくねの焼鳥。
夜のスーパーで見切り品になっていたのを買って冷凍。
解凍して、オーブントースターで焼く。2本分。
一口サイズに切ってごはんにのせる。

温泉卵は炊飯器で1時間保温したもの。もやしキムチは市販品。
ごはんにのせただけの手抜きではあるが、
しっかりうまい。

鶏のつくねと温泉卵は相性抜群だ。