昼:160円
白子おろし
白子みそ汁
ごはん
白子をゆでて、ゆで汁はみそ汁に。
白子は大根おろしと酢醤油。
これは・・・違うやつだった。
生じゃない、もっさもっさの白子だ。
悲しい。
騙された・・・というか自分で間違えたのか・・・。
生じゃない白子なんて白子じゃない。
あまり出汁も出ないし、とにかくもっさもっさ。
夜:150円
温玉鶏付つくね丼
もやしキムチ
市販の鶏つくねの焼鳥。
夜のスーパーで見切り品になっていたのを買って冷凍。
解凍して、オーブントースターで焼く。2本分。
一口サイズに切ってごはんにのせる。
温泉卵は炊飯器で1時間保温したもの。もやしキムチは市販品。
ごはんにのせただけの手抜きではあるが、
しっかりうまい。
鶏のつくねと温泉卵は相性抜群だ。