2015年10月24日

1日の食費350円 昼:鶏ささみの唐揚げ 夜:鶏の砂肝焼き

昼:160円

鶏ささみの唐揚げ
キャベツピーマンサラダ(マヨ)
ごはん


ポリ袋に鶏ささみと醤油、おろし生姜で冷蔵庫で半日。
薄力粉を入れてもんだり振ったり。
揚げるだけ。ささみ、細かくないから、普通の唐揚げよりも揚げるのが楽だ。

味もしっかりついているし、カリカリ。
めっちゃうまい。




夜:190円

鶏の砂肝焼き
白菜炒めツナマヨがけ
キンピラ
ゆで卵
ごはん


砂肝は、切って塩を振って1日冷蔵庫。
クッキングシートを敷いた耐熱皿で焼いて完成。

あとは冷蔵庫、冷凍庫にあった残りもの整理がてらのせた。

鶏の砂肝うまい。コリコリ。
おかずが多くて嬉しい。