2015年11月28日

1日の食費230円 昼:イカ唐揚げ 夜:牡蠣フライ

昼:200円

イカ唐揚げ
鶏汁
レタスと大根のサラダ


イカ唐揚げは夜のスーパーで半額になっていたものを買い、
冷凍しておいたものを解凍してオーブントースターで焼いただけ。

鶏汁は、炊飯器に鶏胸肉、白菜、ごぼう、大根、味噌、水を入れ、
炊飯し、フライ返しで肉を破壊。
鶏だし出まくりでうますぎ。肉も野菜も柔らか。

サラダは前日の残り。




夜:30円

牡蠣フライ
ごはん


仕事中の昼用に差し入れされた品なので0円。
夜に食べる。牡蠣フライは冷えてしまったので、オーブントースターで焼く。
揚げたてのうまさ。

ソースとタルタルどちらもかける。
レモンも絞る。牡蠣フライ、本当にうまい。
海のうまみ。牡蠣汁プッシャー!