2016年3月18日

1日の食費合計:250円 昼:とん汁 夜:豚の生姜焼き

昼:70円

とん汁
卵かけごはん


昨日の豚しゃぶの豚肉をゆでた汁に、玉ねぎ、ごぼう、味噌。
肉はすでにないので、まさに豚汁。

たんぱく質がないので、卵かけごはんにしてみた。
普通に醤油で食べて途中から梅肉チューブ。
最近の梅は甘いものが多いのだが、
梅肉チューブの梅はしっかり酸っぱくてうまい。種もないし。

卵かけごはんと豚汁、最高。
卵はヘタに料理するよりも卵かけごはんがうまいのかもしれない。






夜:180円

豚の生姜焼き
キャベツ(マヨ)
ごはん


豚肉にコショウ、めんつゆ、おろし生姜を加え、焼いた。

マヨのかかったキャベツと、 生姜焼きの相性は抜群。

生姜焼きも、本気を出せば片栗粉などをまぶすなどするが、
手抜きで作っても普通にうまい。

近影写真を誤って消してしまったらしい。