2016年4月27日

1日の食費合計:320円 昼:豚せり丼 夜:あゆホタテ焼き

昼:180円

豚せり丼


四方を折ったホイルに刻みごぼう、切ったセリ。
上に豚肉を置き、めんつゆ。
オーブントースターで焼く。

皿にポリ袋をかぶせごはん、上記の具と汁。

せりが、めっちゃうまい。やばい。
もはや豚肉よりもうまい。



夜:140円

あゆ焼き
ホタテ焼き
大根サラダ
ごはん


なんか、写真を見ると、
教科書にのっていた縄文時代の人の食事のようだ・・・。

閉店間際のスーパーでアホみたいに安くなっていたあゆとホタテ。
あゆなんて、元値280円が45円とか。

観光地なんかで炭火で焼いたやつには敵わないが、
なかなかうまい。