昼:150円
ネギマヨポン酢ささみ丼
クッキングシートを敷いた耐熱皿に、切ったネギ、
鶏のささみを並べてオーブントースターで焼く。
火が通ったら、いったん取り出して、マヨ。
マヨが焼けてきたら具完成。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん上記のささみ、あじぽん。
ささみなのにこってりうまい。
マヨのこく、あじぽんのさっぱり感。
ネギも香ばしくなっている。
ささみを食べると、
みるみる筋肉がついていくような気がする(錯覚)。
夜:140円
エビカツ
目玉焼き
トマトレタスサラダ
マイタケ煮
ごはん
市販惣菜のエビカツはオーブントースターで焼いてあたためた。
マイタケ煮は、さいて凍らせておいたマイタケを、
凍ったまま鍋で加熱してめんつゆ。
なめたけがわり。エノキを使えばなめたけ。
野菜多目でカラフルだ。
エビカツのエビもプリプリでうまい。