2016年5月6日

1日の食費合計:330円 昼:海鮮丼 夜:豚焼き肉

昼:150円

海鮮丼


夜のスーパーで安売りになっている刺身パックを、
皿にポリ袋をかぶせ、酢飯、ちぎった海苔の上にのせただけ。
ついでにツマも。

イカソーメンとサーモン。
しっかり海鮮丼。 うまい。






夜:180円

豚焼き肉
トマト(マヨ)
キュウリ
ごはん



トマトときゅうりは切っただけ。
皿にポリ袋をかぶせ、オーブントースターでホイル焼きした豚肉。
焼き肉のたれをかける。

直前に、ゴマがいかに健康に良いか、
みたいな記事をネットで見たので白ゴマもかけてみた。

シンプルに豚のうまみを感じられる。
豚の焼き汁と焼き肉のたれがかかってきゅうりもうまい。