2016年6月1日

1日の食費合計:190円 昼:いかぽっぽ 夜:おにぎり

昼:160円

いかぽっぽ
せりのおひたし
きゅうり漬け
ごはん



いかぽっぽは、四方を折ったアルミホイルに味付きイカをのせて、
オーブントースターで焼く。
皿にポリ袋をかぶせ、焼けたイカ、せり、きゅうり漬け。

せりは蒸して切って、醤油とかつおぶしをかけた。

ぷりんぷりんで、いかうまい。
イオンで夜投げ売りになっていたのだが、またあったら買う。


夜:30円

おにぎり(差し入れ0円)
にらのおひたし


差し入れでもらったおにぎり。
連日のハードワークで夕飯が差し入れ続き。

せめてものにらのおひたしは、
ニラを蒸して、切って、ポリ袋に入れ、醤油をかけただけ。
甘くてうまい。おにぎりもうまい。