昼:120円
鶏ささみ塩焼き
もやしキムチ
にらと舞茸のおひたし
鶏ささみは、クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせ、
塩を振って焼いた。
夜のイオンで、この量で100円だった。
食べたのは半分。
飽きたらあじぽんでもかけようかと思ったが、
意外と塩味がさっぱりしていてうまかったので、
そのまま食べた。
もやしキムチや、おひたし等も良い感じで、合う。
夜:110円
蕎麦
にらと舞茸のおひたし
洗うだけで食べられるという蕎麦が、
賞味期限間近で安売りになっていたので買ってみた。
ざるにあけたとき、独特のツンとした薬品臭が。
昔のラ王なんかであった、伸びないように化学薬品漬けにした臭い。
洗ってもその臭いは取れない。
だが、めんつゆにつけると消えるのでうまい。
楽ではあるが、冷凍蕎麦や乾麵蕎麦のほうが好みだ。