2016年6月23日

1日の食費合計:250円 昼:あぶらカレイ焼き 夜:梅かつお焼きそば

昼:140円

あぶらカレイ焼き
蒸し白菜
ごはん
お茶


あぶらカレイ、という魚をクッキングシートを敷いた耐熱皿におき、
オーブントースターで焼く。

白菜は蒸しただけ。醤油をかける。

あぶらカレイ、イオンで夜安売りになっていたのだが、
確かにめっちゃ脂がのっている。
すごくうまい。

バサバサした銀たら、みたいな味。
また見つけたら買う。



夜:110円

梅かつお焼きそば


見慣れぬものを発見した。新味?
カップ焼きそばフリークとしては買わずにいられない。
食べずにもいられない。

確かに梅。
さっぱりしていてうまい。
マヨのコクもあって、梅パウダーがさっぱりしていて。

カップ焼きそばの可能性は無限大。