2016年6月9日

1日の食費合計:300円 昼:鶏肉玉ねぎぽん 夜:ソーセージ

昼:120円

鶏肉玉ねぎあじぽん
レタスサラダ
ごはん


クッキングシートを敷いた耐熱皿に、スライス玉ねぎ、鶏肉をのせ、
オーブントースターで焼く。

皿にポリ袋をかぶせ、ちぎっただけのレタスサラダ(マヨ)、
上記の鶏肉と玉ねぎに、あじぽん。

玉ねぎと鶏肉、めっちゃ合う。
そこにあじぽん。まずいわけない。






夜:180円

ソーセージ
キャベツサラダ
ごはん


ソーセージ4本は、ゆでただけ。
皿にポリ袋をかぶせキャベツ(マヨ)、ゆであがったソーセージ。
マスタードがなかったので、和ねりからしも添えてみた。

ザウワークラフトがわりの生キャベツサラダ。
和からしをつけて食べるソーセージもうまい。
マスタードよりも辛いが、充分代わりになる。