昼:180円
味付け鶏レバー
大根サラダ(マヨ)
もやしキムチ
ごはん
みそ汁
鶏レバーは、クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせて、
オーブントースターで焼く。
焼けてあら熱がとれたら、ポリ袋に入れ、めんつゆと、
おろししょうが。熱が取れたら冷蔵庫。
皿にポリ袋をかぶせ、上記のレバー、刻んだ大根、
もやしキムチ。
こってり、ねっとりしていて臭みも全くなく、うまい。
チーズのようだ。
夜:110円
緑のたぬき
仕事のゴタゴタがあり、買い物もできず。
突然予定外の仕事をぶっ込まれると、全体の予定が狂う。
作る時間もなく。
出掛ける気力もわかず。
帰宅後布団で食う緑のたぬきを食う。
ピッタリ線まで注いだのに何か味がうすい。
脱水して塩が足りないのかもな。 やれやれ。