昼:110円
ハンバーグ
もやしはレンチンして、塩とゴマ油で味付け。
チーズインデミハンバーグはレトルトをあたためただけ。
皿にポリ袋をかぶせごはんとあたためたハンバーグ。
日本ハムのチルドハンバーグは、賞味期限が近く半額になっていた。
1個66円くらいなので、昔ながらのレトルトにありがちな、
ハンバーグといいつつミートボール的な味を想像していたのだが、
めっちゃうまかった。
どちらかというと洋食亭寄りの、高級タイプだった。
もっと買い占めれば良かった。
夜:150円
豚のみそ漬け焼き舞茸丼
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、焼いた味付豚肉、炒めた舞茸。
イオンの何とか市で安かったアメリカ産の味付ポーク。
塩麹とか、BBQ味とか、色々な味があったが、やたらと、
このみそ漬けが売れているようだったので。
豚の味噌漬け最強にうまい。
ごはんがすすみまくり。
豚を焼いた後で、少量の水を足して炒めた舞茸も、
良いわき役。