2016年11月20日

1日の食費合計:260円 昼:デミハンバーグ 夜:豚味噌漬け焼き

昼:110円

ハンバーグ


もやしはレンチンして、塩とゴマ油で味付け。

チーズインデミハンバーグはレトルトをあたためただけ。
皿にポリ袋をかぶせごはんとあたためたハンバーグ。

日本ハムのチルドハンバーグは、賞味期限が近く半額になっていた。
1個66円くらいなので、昔ながらのレトルトにありがちな、
ハンバーグといいつつミートボール的な味を想像していたのだが、
めっちゃうまかった。

どちらかというと洋食亭寄りの、高級タイプだった。
もっと買い占めれば良かった。


夜:150円

豚のみそ漬け焼き舞茸丼


皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、焼いた味付豚肉、炒めた舞茸。

イオンの何とか市で安かったアメリカ産の味付ポーク。
塩麹とか、BBQ味とか、色々な味があったが、やたらと、
このみそ漬けが売れているようだったので。

豚の味噌漬け最強にうまい。
ごはんがすすみまくり。
豚を焼いた後で、少量の水を足して炒めた舞茸も、
良いわき役。