昼:140円
いくら丼
みそ汁(ネギ)
夜のスーパーで、定価500円近くするいくらが、
なんと140円に。2カップ入り。
すごい値引き率だ。
翌日の昼に食べる。
皿にポリ袋をかぶせ、レンチンした冷凍ごはんに、寿司酢。
混ぜたらその辺の何かで扇いで冷まして、
ちぎった海苔と、いくら。食べるときにわさび醤油。
むちゃくちゃうまい。
こんなん外食したら500~1000円はかかる。
自炊万歳。
夜:140円
鶏つくねバーグ
大根サラダ
卵焼き
ごはん
見切り品になっていた鶏つくねパック。
パックから、ポンと、そのまま油をひいたフライパンで焼く。
火がなかなか通らなかった(中が凍っていた・・・)ので、
水も入れてフタ。焼けたら完成。
ハンバーグ、というかデカいつくねの味。
売れ残った鶏肉を加工するのか、鍋用によく安売りしているが、
焼くだけで充分うまい。