2016年12月17日

1日の食費合計:310円 昼:焼き餃子 夜:唐揚げ

昼:130円

焼き餃子
ごはん


冷凍のお徳用焼き餃子。
きれいに焼けた。
フライパンの調子が良くなってきた気がする。

酢醤油、酢多目がうまい。


夜:180円

唐揚げ
自家製なめたけ
大根浅漬け
ごはん


唐揚げは冷凍をレンチン。
本当はオーブントースターで焼けばもっとうまいんだが、
時間が15分はかかるので、
レンジがあるとついレンチンしてしまうな。

大根の浅漬けは、切った大根に塩をしてポリ袋に入れ、
めんつゆを少々入れ、空気を抜いて適当にビニールを押す。
ものの数分で浅漬けになる。