2017年1月8日

1日の食費合計:260円 昼:二目あんかけ焼きそば 夜:バゴーン

昼:160円

二目あんかけ焼きそば


フライパンで、豚肉と白菜を炒め、水少々、めんつゆ、
ごま油、水溶き片栗粉。

焼きそばの麺は袋を少し破いてそのままレンチン。
皿にポリ袋をかぶせ、麺。あんかけ。
食べるときに酢。

中華料理店のあんかけ焼きそばのようだ。
めっちゃ、うまい。
具は2週なので。二目。



夜:100円

焼きそばバゴーン
大根浅漬け



バゴーンのお湯でわかめスープを作る。
普通のお湯で作るより、そのほうが麺の風味がしてうまい。

というか、バゴーンめっちゃうまい。うますぎる。
年末年始、特売で割とどこのスーパーでも、
80円台で売っていたのを見かけた(あとカップそば)。
このうまい物体が、こんな安値とは。