2017年5月20日

1日の食費合計:270円 昼:屋台十八番(塩) 夜:サーモン刺身

昼:80円

屋台十八番(塩)


屋台十八番が5個入り250円だったので、
味噌、煮干し醤油、塩を1こずつまとめ買いした。

ネギと落とし卵で作った。
ノンフライめんで、めっちゃうまい。
インスタントなのに、体に良さそうな感じがする。

麺をゆでるのと同時に卵を落とすと、
ちょうど4分で卵がちょい半熟で回りは固い良い感じになる。
青ネギは最後に。






夜:190円

サーモン刺身
大根サラダ
トマトサラダ
ごはん


見切り品の、激安サーモン。
かなり脂ののった良い部位。
柵で買って自分で切る。大根もトマトも切る。
あとは皿にポリ袋をかぶせ、のせただけ。

やはり、すごく脂がのっていてうまかった。
魚の刺身では、一番サーモンが好きかもしれない。