2017年6月10日

1日の食費合計:310円 昼:屋台十八番 夜:豚の味噌漬け焼き

昼:140円

屋台十八番味噌(卵、ネギ、おろしにんにく)


風邪ぎみっぽかったので、
味噌ラーメンにネギを入れて食べる。
卵とチューブのおろしにんにくも入れる。

食べる前は風邪でダルっぽかったが、
食べた後にはスッキリ。治った。
というか、ただ腹が減っていただけかもしれない。


夜:170円

豚の味噌漬け焼き
塩ゆでブロッコリー
もずく
ごはん


豚の味噌漬けは、市販の味付肉。
クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせて、
オーブントースターで焼いた。

かなり味が濃い。
味噌がしょっぱい。
まぁ、それでもごはんがすすんでうまい。

最近、ごはんもポリ袋に入れて冷凍にした。
ラップはくっつくから包むのがめんどい。

茶碗にレンチンしたポリ袋入りごはんをそのまま入れて、
食べることもできるし便利だ。