昼:140円
屋台十八番味噌(卵、ネギ、おろしにんにく)
風邪ぎみっぽかったので、
味噌ラーメンにネギを入れて食べる。
卵とチューブのおろしにんにくも入れる。
食べる前は風邪でダルっぽかったが、
食べた後にはスッキリ。治った。
というか、ただ腹が減っていただけかもしれない。
夜:170円
豚の味噌漬け焼き
塩ゆでブロッコリー
もずく
ごはん
豚の味噌漬けは、市販の味付肉。
クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせて、
オーブントースターで焼いた。
かなり味が濃い。
味噌がしょっぱい。
まぁ、それでもごはんがすすんでうまい。
最近、ごはんもポリ袋に入れて冷凍にした。
ラップはくっつくから包むのがめんどい。
茶碗にレンチンしたポリ袋入りごはんをそのまま入れて、
食べることもできるし便利だ。