昼:160円
ビーフンごはん
ケンミンの焼きビーフンを半分、
ニラと鶏挽肉を炒めた具で作る。
で、皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、ビーフン。
食べるときには、酢を回しかけて食べる。
そば飯みたいなうまさ。
ビーフン単体で食べるよりもこのほうが好きだ。
ニラと鶏挽肉の具も相性が良い。
夜:160円
焼き鳥
温泉卵
ブロッコリー
夜のスーパーで見切り品の焼き鳥パックを購入。
皿にポリ袋をかぶせ、レンチンした焼き鳥、
温泉卵、ブロッコリー(シザドレ)。
焼き鳥うまい。
鶏皮が一番好きだが、色々あると楽しい。
温泉卵につけつつ食べるつくねも絶品だ。