2017年8月15日

1日の食費合計:250円 昼:カレーライス 夜:まいたけ唐揚げ

昼:100円

カレー
玄米ごはん
福神漬


玄米ごはん、
ポリ袋に入れて冷凍保存していたが、
ラップのほうがくっつかなくて楽なことを発見した。

レトルトカレー半分に福神漬。
レトルトカレーは普通の味。
福神漬が良い仕事をする。

本当はインドカレーみたいなやつが好きだが、
夏に煮込む気ににもなれず。
レトルトにしてしまう。






夜:150円

がんも
まいたけ唐揚げ
キャベツ炒め
温泉卵
ミニトマト
味付こんにゃく
玄米ごはん


まいたけの唐揚げは、
裂いたまいたけをポリ袋に入れ、
醤油で味付けし、油、小麦粉を加えて、
クッキングシートに並べてオーブントースターで焼いた。

常備菜色々で品数多目。

がんもは、市販品。
チューブのもみじおろしをかける。

揚げない舞茸の唐揚げも、なかなかうまい。
暑くて揚げものしたくないのでトースターで焼くが、15分かかる。